Privacy Policy
Home » NEWSLETTER

NEWSLETTER

NOTIZIARIO 2 / 2018

Notiziario Settembre 2018 n.° 2/18

Seminario Welfare Aziendale  Mutuo Soccorso 19 ottobre 2018 ore 10 – presso Centro Formazione in Via Milano 7/d Cornaredo (Mi)

Che cos’è il Welfare Aziendale?

Un piano di welfare aziendale ben strutturato è in grado di soddisfare i bisogni e le esigenze dei lavoratori. Con immediate ricadute sul loro benessere e, quindi, sulla redditività e la produttività dell’azienda. I vantaggi di un piano di Welfare sono evidenti: dall’aumento del potere d’acquisto (con sconti e convenzioni) al miglioramento della produttività (riducendo l’assenteismo). Grazie agli sgravi fiscali , si risparmia sui costi del personale e si ottiene allo stesso tempo una forza lavoro più produttiva e rilassata perché concilia meglio la vita privata e il lavoro. Per saperne di più abbiamo organizzato per il giorno 19 ottobre 2018 alle ore 10 un seminario in collaborazione con la società Welfare Bit per illustrare alle aziende i vantaggi economici e fiscali per dipendenti e amministratori di società. Per partecipare al seminario gratuito scaricare dal sito dalla home page del nostro sito www.nordovestimpresa.it il modulo di partecipazione. Se richiesto sarà rilasciato credito formativo pari ad 1 ora.

Proroga al 31 dicembre 2018 contratto per la formazione

Tutti i contratti sottoscritti nel 2017 relativi al contratto per la formazione gratuita in materia di sicurezza sul lavoro, scadenti nel mese di settembre, sono prorogati al 31 dicembre 2018, le aziende aderenti potranno così usufruire ancora per 4 mesi dei percorsi di formazione gratuita per i propri lavoratori. Stiamo studiando ulteriori iniziative per il 2019 in collaborazione con Federterziario Fonditalia.

“AperiTEMA”  8 ottobre 2018

Stiamo programmando il primo apericena previsto per il  8 ottobre 2018 dalle ore 17,30 alle ore 19,30 – Le tematiche che andremo ad affrontare, nei vari incontri saranno i seguenti:

  • La fatturazione elettronica, adempimenti 2018
  • Modello INAIL OT24 detrazioni premio per il 2019
  • L'utilizzo delle mailing list anche alla luce della nuova privacy (GDPR)
  • Assicurazione – a protezione dell’impresa in collaborazione con UNIPOL SAI
  • Federterziario e i contratti collettivi sottoscritti

Aspettiamo suggerimenti in merito, per poter definire il primo “APERITEMA” e poi aperitivo. Gli incontri sono aperti e gratuiti per i soci in regola con la quota, i quali avranno la possibilità di invitare un amico imprenditore che sarà nostro gradito ospite.

 

commenti (0)

NOTIZIARIO 1 / 2018

Notiziario Settembre 2018 n.° 1/18

Decreto Legislativo 10 Agosto 2018 n.° 101 – pubblicato in Gazzetta Ufficiale n.° 205 del 4/9/2018 – relativo a:

Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati). Come già comunicato durante i corsi di formazione in materia di privacy, la direttiva europea denominata GDPR il Governo con il Decreto Legislativo sopra citato ha recepito e modificato il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.° 196, integrandolo con le nuove disposizioni. Il decreto è scaricabile dal nostro sito associativo

GARANTE PRIVACY – Vigilanza ed ispezioni

Il Garante per la Privacy ha emanato le prime direttive in materia di ispezioni sulla corretta gestione della documentazione in materia di trattamento dei dati personali, tale incombenza è assegnata al corpo della Guardia di Finanza. Riportiamo alcuni stralci della circolare:

Il General Data Protection Regulation in materia di trattamento dei dati personali sancisce l’obbligo della formazione per tutti i lavoratori e collaboratori di  Imprese e Pubbliche Amministrazioni che trattano dati personali di persone fisiche. Nonostante il GDPR non preveda espressamente la figura dell’incaricato del trattamento come per  il precedente Codice della Privacy, non ne esclude la presenza in quanto fa riferimento alle persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

Ogni organizzazione ha, quindi, il compito di stabilire non solo i limiti entro i quali i dipendenti e collaboratori hanno diritto di accedere ai dati personali sulla base delle mansioni loro assegnate ma anche il dovere di garantire all’intero personale una formazione costante e aggiornata. Il Garante ha raccomandato, infatti, di istituire un piano di formazione e di predisporre, per eventuali verifiche ispettive, la documentazione che rappresenti l’evidenza della formazione erogata, come ad esempio dispense, attestati o risultati di test di apprendimento. In caso di mancata erogazione della formazione si applica, ai sensi dell’art. 83 paragrafo 4 del Regolamento 2016/679, la sanzione amministrativa pecuniaria fino a € 10 milioni o, per le imprese fino al 2% del fatturato mondiale annuo.  Un obbligo da non sottovalutare. Come Associazione stiamo programmando dei percorsi formativi di 2/3 ore che saranno erogati a titolo gratuito agli associati in regola con la quota associativa.

 Decreto Legislativo 81/08 aggiornato al Luglio 2018

E’ stato pubblicato l’aggiornamento al Decreto Legislativo 81/08 in materia di salute e sicurezza sul lavoro a luglio 2018, il testo integrale è scaricabile dal nostro sito

INAIL OT24 2018 – L’INAIL ha pubblicato sul proprio sito istituzionale il nuovo modulo OT24 con le relative istruzioni, al fine dell’ottenimento di sconti sul premio annuale, programmeremo nei prossimi mesi un incontro informativo per chi fosse interessato, ricordiamo che il modello deve essere presentato in formato digitale entro 28 febbraio 2019 pena l’inammissibilità. Per maggiori informazioni e per scaricare la modulistica 

Dal mese di ottobre, tutti i secondi lunedì del mese, organizzeremo “Un apericena informativo” dove tratteremo insieme ad esperti vari tematiche inerenti le nostre attività, l’incontro avrà inizio alle ore 17,30 e terminerà alle ore 19,30 con un aperitivo, avremo così modo di affrontare insieme alcuni interessanti temi. Gli incontri sono gratuiti ed aperti agli Associati. Tra qualche giorno vi comunicheremo il tema del primo incontro. La partecipazione agli incontri darà diritto ad un credito formativo che sarà certificato pari ad 1 ora.

 

commenti (0)

AREA RISERVATA SOCI

AREA RISERVATA SOCI

CONTATTACI

CONTATTACI - Nord Ovest Impresa

NUMERO VERDE GRATUITO 800 589 602

DOVE SIAMO

DOVE SIAMO - Nord Ovest Impresa

VIA BRERA 24 B 20010 CORNAREDO (MILANO)